Oggi vi presento i medaglioni di filetto di maiale con noci e mele, per farli buonissimi vi serve un fidanzato come il mio, cioè viziato, che poi è colpa mia: ma avevano detto “gli uomini si prendono per la gola” e io lo facevo, ma al terzo fidanzato che scappava minacciandomi di denunciarmi per aver tentato di strangolarlo, ho sospettato di non aver capito il senso della frase, quindi ho imparato a cucinare. Il problema è che con questo ha funzionato, solo che ora si è abituato troppo bene ed è diventato un critico severissimo (in pratica un gran rompiscatole) e non è facile accontentarlo, se poi ci mettiamo che i soldi sono pochi... Ma stavolta l'ho sistemato, no non ho cercato di strangolare anche lui, ho fatto però un piatto che l'ha reso felice, infatti mi ha detto “buono, potrebbe essere un piatto da ristorante serio”. E per questa volta abbiamo risolto, ma rimanete con noi: il rischio di finire nelle pagine di cronaca è sempre dietro l'angolo.


                                                   Medaglioni di filetto di maiale con noci e mele

 

INGREDIENTI per 4 porzioni

400 g filetto di maiale (3,47 € )
1 mela verde (200 g) (0,40 €)
100 ml brodo (anche vegetale o di dado) (poco)
4 fette di prosciutto crudo (50 g) (0,85 €)
1/2 carota (0,05 €)
1/2 costa di sedano (0,04 €)
1/2 cipolla piccola (0,05 €)
20 g gherigli di noce (0,40 €)
1 cucchiaio olio EVO (0,10 €)
3 chiodi di garofano
sale

COSTO
Totale a porzione un euro e 34 centesimi.

PROCEDIMENTO

Portate il forno a 220°, nel frattempo ripulite e tagliate il filetto di maiale in 4 medaglioni uguali, rosolateli in padella antiaderente ben calda da tutti lati. Metteteli da parte e  tagliate la mela in 4 spicchi tenetene un quarto da parte, sbucciate e fate a tocchetti la rimanente, tagliate a cubetti anche il resto delle verdure, tritate grossolanamente le noci e soffriggete il tutto in un cucchiaio d'olio con i chiodi di garofano per due minuti, aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma media col coperchio per 5 minuti.

Riprendete i medaglioni e avvolgeteli lungo il bordo con una fetta di prosciutto, legateli con uno spago da cucina. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo metà delle verdure, adagiateci sopra il filetto e coprite con le verdure restanti, mettete in forno per 15 minuti. Togliete i medaglioni e lasciateli in caldo in un piatto nel forno spento, passate al minipimer le verdure. Mettere nel piatto una cucchiaiata di salsa, poggiateci sopra un medaglione di filetto e mettere qualche fettina di mela per decorare. Servite ben caldo.

ECCO IL TUTORIAL FOTOGRAFICO: SEGUITE LA REALIZZAZIONE DEL PIATTO PASSO PASSO.

 

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