"BUDINO DI NUTELLA FACILISSIMO"

Ingredienti (per 1 L circa di budino/6 porzioni)

500 ml latte intero (0,45 €)
250 g di crema di nocciole (nutella) (1,00 €)
100 g zucchero (0,09 €)
3 uova (0,36 €)
1 bustina tortagel (0,33 €)

Costo totale 37 centesimi a porzione


Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero e una bustina di tortagel, nel mentre portare il latte quasi ad ebollizione, aggiungerlo caldo a filo sulla miscela di uova sempre mescolando, io uso una frusta di silicone, rimettere il tutto sul fuoco tenuto basso e mescolare continuamente, appena la crema inizia a velare la frusta aggiungere la nutella a cucchiaiate e continuare a a mescolare fino a che non inizia a bolllire, basteranno due o tre minuti. Versare il budino negli stampi e mettere in frigo a rassodare (sarà necessaria almeno un’ora). Sformare e servire il budino di nutella decorandolo a piacere, io ho usato degli spicchi di mandarino e dell’altra crema di nocciole, ma ci sta bene anche la panna montata o la granella di nocciole. Io ho usato stampini più piccoli del normale e ho ottenuto 8 porzioni.

ATTENZIONE: se usate uno stampo unico i tempi di rassodamento saranno un po’ più lunghi.