Hamburger al forno con patate e parmigiano


INGREDIENTI per 2 porzioni (pasto completo) o 4 porzioni secondo piatto

2 hamburger da 250 g (4,00 €)
2 (4) patate (0,14 €) (0,28 €)
60 (90) g parmigiano grattugiato o altri da grattugia (0,60 €) (0,90 €)
1 cucchiaio olio (0,10 €)

COSTO
A porzione da un euro e 30 centesimi se si mangia in 4, ai 2 euro e 40 centesimi se si mangia in due.

PROCEDIMENTO:
Pelate una patata media per ogni commensale e tagliatela a tocchetti da un cm e mezzo, passatela al microonde per 6/7 minuti  alla massima potenza in un contenitore coperto.
Accendete il forno a 200°, foderate una teglia di misura adeguata con della carta da forno, adagiateci gli hamburger, togliete le patate dal microonde e conditele con un cucchiaio d’olio, versatele negli spazi liberi della teglia e mettete in forno ventilato per 10 minuti, dopo 10 minuti aggiungete quasi tutto il parmigiano e date una rimescolata, rimettete in forno per altri 10 minuti, cospargete la superficie di patate e hamburger col parmigiano rimasto e lasciate sotto al grill per 2/3 minuti....
Gustate!!

Questa ricetta la potete realizzare anche con gli hamburger di dimensioni normali, in quel caso dimezzate i tempi di cottura e tenete però le patate 2 minuti in più in microonde.

Se vi è piaciuta la ricetta dell’hamburger al forno con patate e parmigiano tornate a trovarmi, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame.